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パンプキンのおへそ

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2021.03.11
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カテゴリ:パン
今日はポカポカでしたね
我が家の雪柳がもう咲き始めました
桜の開花も早そうですね





2月は家にいる時間が増えて
ずっと前に作った
「少しのイーストでゆっくり発酵パン」の本を引っ張り出して
焼いてみたら美味しくて美味しくて(#^^#)

一番簡単なレベル1のパンを
実験みたいにあれこれ試してすっかりハマっています
まだまだ不慣れですが 一気に紹介しちゃいますねウィンク


このフォカッチャは
昨晩ホームベーカリーで捏ねて冷蔵庫に入れておいて
今朝2次発酵して焼きました♪




ベーグルはお気に入りです♪




基本のパンにチーズを入れたら
チーズが噴火しちゃいました(笑)
奥はアーモンドとチョコ



初めてのミルクハース
成形が難しかったのでまたリベンジします



ジャガイモ入りフォカッチャ~♪
カットしたら気泡(クラム)がいい感じでした(^^)v




少し前に焼いたベーグル 久しぶりで成形にアタフタ~
焼きあがったらピチパチとひび割れて天使の囁きが♪



翌朝ベーグルサンドにしたよ


イーストが少ないのでゆっくりと発酵します
一気に仕上げなくていいのが私に向いているのかも♪

パンを焼いていると時々
楽天ブログでパン作りの事を教えてくれた
はなかあちゃんさんの事を思い出します
今はどんなパンを焼かれているかしら……


東日本大震災から10年経ちました
あの日のことを忘れない

何気ない日常に感謝をして
1日1日を大切に過ごしていきたいです





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Last updated  2021.03.11 23:22:10
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