|
テーマ:パンを焼こう!(15255)
カテゴリ:パン
今日はポカポカでしたね
我が家の雪柳がもう咲き始めました 桜の開花も早そうですね 2月は家にいる時間が増えて ずっと前に作った 「少しのイーストでゆっくり発酵パン」の本を引っ張り出して 焼いてみたら美味しくて美味しくて(#^^#) 一番簡単なレベル1のパンを 実験みたいにあれこれ試してすっかりハマっています まだまだ不慣れですが 一気に紹介しちゃいますね このフォカッチャは 昨晩ホームベーカリーで捏ねて冷蔵庫に入れておいて 今朝2次発酵して焼きました♪ ベーグルはお気に入りです♪ 基本のパンにチーズを入れたら チーズが噴火しちゃいました(笑) 奥はアーモンドとチョコ 初めてのミルクハース 成形が難しかったのでまたリベンジします ジャガイモ入りフォカッチャ~♪ カットしたら気泡(クラム)がいい感じでした(^^)v 少し前に焼いたベーグル 久しぶりで成形にアタフタ~ 焼きあがったらピチパチとひび割れて天使の囁きが♪ 翌朝ベーグルサンドにしたよ イーストが少ないのでゆっくりと発酵します 一気に仕上げなくていいのが私に向いているのかも♪ パンを焼いていると時々 楽天ブログでパン作りの事を教えてくれた はなかあちゃんさんの事を思い出します 今はどんなパンを焼かれているかしら…… 東日本大震災から10年経ちました あの日のことを忘れない 何気ない日常に感謝をして 1日1日を大切に過ごしていきたいです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|