孤独のグルメSeason3-2
27日(木)、用があって神奈川へ行ってきた。用は午前中で終わり、帰りの飛行機まで時間があったのでぶらぶらすることに。藤沢から東海道線に乗り横浜方面へ。一つ目の駅、大船に停車中にふと大船観音を観ようと思いつき、急いで下車。大船観音へ行きました。入口から坂を上ると境内へ。そして、大船観音。この階段を上ると今回来て知ったことだが、大船観音て胸像なのね。どうもデカイ像は恐怖を感じてしまう。近づくのが怖い。こういうのなんとか恐怖症とかいうのかな。でも、像の中に入ってきたんだけど。大船観音を観た後は、再び東海道線へ。移動しながら近くに「孤独のグルメ」で出た店はないか検索していると、どうやら京急の日ノ出町にあるということが判明。というわけで、大船から次の戸塚で横浜ブルーラインに乗り換え、上大岡へ。上大岡で京急線に乗り換え、そして日ノ出町へ。ここは「孤独のグルメSeason3第2話」で出てきた、台湾料理屋「第一亭」があるところ。スーツ着て、カバン持ってたからホントに五郎さんな気分で歩きました。店は駅を降りてすぐのところにありました。店の中や料理は写真に撮りませんでした。ちょっと気が引けた。注文したものは、五郎さんも食べたチートのしょうが炒め(600円)とピータン(600円)とライス(150円)。チートっていうのは豚の胃のことで、コリコリしてるのかと思いきや、むちゃくちゃやわらかい。固さは一切なし。スジも一切なし。むしろふわふわな感じ。ぜひ食べてみて。食べログなどに載っているのでそちらで。いや~よかった。また孤独のグルメの店、行こう。