|
カテゴリ:食事・グルメ
勉強したあとは久しぶりのやお庵へ。
これまで何回か行こうとしたんだけど、毎回満席で断られてた。 今回やっと行けたよ。 ここはどれも美味しいんだよね。人気なのわかる。 日本酒を置いてる店だから、料理は日本酒に合うものが用意されてると思う。自分はビールしか飲まないけど笑 どれも美味しかったんだけど印象に残ってるのは、とうもろこしの天ぷらと鴨汁せいろ。 天ぷらは塩で食べるようになってたけど、とうもろこしは甘くて塩味とあってたな。 最後に食べた蕎麦の鴨汁は、ちょっと焦がしたような風味でそれがよかった。 汁に入ってる葱と鴨肉もその焦げの風味と合ってたのよ。鴨肉は脂身もあってビールも進んだ。 蕎麦も旨くていい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.07.25 00:27:00
[食事・グルメ] カテゴリの最新記事
|
|