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カテゴリ:食事・グルメ
毎月恒例の割烹渡邊。 いつもよりじっくり噛んで食べてみた。 いつもちゃんと噛んで食べてない訳ではないけど笑 素麺はさっぱり。 タコは味が染み染み。ジュンサイけっこう好き。 鱧はパサパサなイメージだったけど弾力を感じた。よく梅肉で食べるけど、今回のは出汁だった。それが美味しい。蓮の葉に盛られてるのもいあよね。 アイナメと賀茂茄子のお椀、アイナメが揚げてあるのがいい。 刺身は甘鯛とアオリイカ。どっちも塩と醤油のどちらでも食べたけど、熟成されてて美味しかった。 鮎の開き、ご飯の進みそうな食べ物笑 冬瓜が噛まなくても舌の圧力だけでとろけてく。一緒に入ってた椎茸は風味を感じられた。「椎茸ー!」って存在感があったよ。 ご飯の一杯目はすっぽん入りのおじや。二杯目はじゃこ。たぶん食べるの止まらない笑止めたけど笑 デザートはあの見た目。きれいだよね。きな粉と絡めて美味しかった。 やっぱり和食は美味しいな。
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最終更新日
2023.07.16 21:50:46
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