809535 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

心の旅日記

心の旅日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

サイド自由欄

あかさたな
2023.07.15
XML
カテゴリ:食事・グルメ


毎月恒例の割烹渡邊。


いつもよりじっくり噛んで食べてみた。

いつもちゃんと噛んで食べてない訳ではないけど笑
素麺はさっぱり。
タコは味が染み染み。ジュンサイけっこう好き。
鱧はパサパサなイメージだったけど弾力を感じた。よく梅肉で食べるけど、今回のは出汁だった。それが美味しい。蓮の葉に盛られてるのもいあよね。
アイナメと賀茂茄子のお椀、アイナメが揚げてあるのがいい。
刺身は甘鯛とアオリイカ。どっちも塩と醤油のどちらでも食べたけど、熟成されてて美味しかった。
鮎の開き、ご飯の進みそうな食べ物笑
冬瓜が噛まなくても舌の圧力だけでとろけてく。一緒に入ってた椎茸は風味を感じられた。「椎茸ー!」って存在感があったよ。
ご飯の一杯目はすっぽん入りのおじや。二杯目はじゃこ。たぶん食べるの止まらない笑止めたけど笑
デザートはあの見た目。きれいだよね。きな粉と絡めて美味しかった。

やっぱり和食は美味しいな。




























お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.07.16 21:50:46


カテゴリ

バックナンバー


© Rakuten Group, Inc.
X