心の旅日記
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二軒目。 別に多摩一が物足りなかったとかではないんだけどもう一軒行ってみるかってことで、 開店以来気になってたこちらへ突撃してみた。 18:30ぐらいだったかな。 こちらも多摩一同様、20:15から次があるからそれまでにはということだったけど、 早飲み早食いなのでそれだけ時間があれば十分笑 ビールは瓶しかないみたい。 瓶ビールを飲むと頭が痛くなってしまう性質だけどそれしかないなら仕方ない。二軒目だし小瓶にしてみた。 お通しは海苔に「貝介」って書いてあって、貝のすり身だったかを挟んだものが手渡しされた。そんな形式新鮮。 おでんは薄味。あっさり目。 お酒が進むように考えた味付けなのかな。 そこんとこはわかんないけど。 貝が専門なだけにメニューはあまり多くはない印象。 貝って出てくるの遅かったな。貝を開いて洗って捌いて切ってするからかね。なんでだろ。 どこかの貝屋でも遅いと感じたような。 ミックス盛りが出てくるのが遅くて忘れ去られたのかなって思ったよ笑 もうちょい通っていろんなメニュー試してみたいな。 最後はデザートとお茶出てきた。 ここは現金が使えないから気をつけないと。 席についてから確認されるけどね。
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