東京都町田市「串焼とおでんの飯造」
某グルメサイトでたまたま見つけて予約して訪問。
GO TO EAT対象店。
今日は寒かったから串焼とおでんはちょうどよかった。
こんなご時世だけど満席らしく予約なしの客は断ってた。
みんな寒くなるとおでんなのかな。
入口で靴を脱いで入ります。
カウンターに通されて、焼き場の目の前だった。
初めてだからか、オススメを説明してくれていい感じだった。
始めの串2本はももとむねだけど。オスとメスで注文がわかれてた。
オスとメスで歯応えとかジューシーさが違うらしい。
こちらはジューシーと言われたメスを注文。
おでんも味が染みてて美味しかったよ。
半熟の卵のおでんもいいね。
最後にガッカリさせられた。
最後に頼んだ茄子の丸焼きが遅かった。
焼き場の目の前だから何焼いてるか見えるんだけど、
網は空いてるのになかなか茄子を焼き始めなかった。
おかげで待ってる間にお腹がいっぱいになったよ。
飲み物もそれに合わせてちびちびやってたのに、
飲み干しそうになった。
忘れてるんじゃないかと思って、もう会計しようかと思った。
基本サクサク飲み食べしたいから早く出してほしいのよね。
それまでは再訪だなと思ってたけど、その気持ちが少し下がった。
でもいいとこだった。また行くと思います。
会計みて、食べたなとは思ったけど、ちと高いなと思った。