036352 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

母は強し、されど弱し・・・・

母は強し、されど弱し・・・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

こっこ母さん

こっこ母さん

Calendar

Comments

 あやちゃんまんママ@ お久しぶり♪ 次男君、相当大物になるよ^^ うちの子も…
 あやちゃんまんママ@ わかるよ。。 5年ぶりに子育てして同じように思ったよ…
 ぶんたこい@ あやちゃんまんママさんへ ほんとに臭いでしょうね(笑) 我慢が大事…
 ぶんたこい@ あやちゃんまんママさんへ ほんとにそうですよね~(^-^)v 子供の成長…
 あやちゃんまんママ@ いるいる! 大阪は25度越えてるのにニット帽をかぶ…

Favorite Blog

母が亡くなりました New! Yのママ1413さん

フィットのヘッドラ… しょうちゃん。2007さん

わんぱく どっぐず すぴらりすさん
☆  FREEDOM… しょうちゃん。1967さん
スウィートばにらの… スウィートばにらさん

Category

Headline News

October 19, 2005
XML
カテゴリ:手作り♪

今日は、先日のおいもの残りでサツマイモ餅を

作りました。作り方は、とても簡単で、おいしかったです。

写真をUPしようと思っていたのに、食いしん坊の私は、

ぺろりとたいらげてしまいました・・・・。反省

     サツマイモ餅のレシピ

 1. さつまいもを皮を剥いて2cm程の輪切りにして、水にさらす。

 2. それをラップにかけてレンジでやわらかくする。

 3. やわらかくなったものを熱いまま、すりこぎなどでつぶす。

 4. 砂糖を大3~4、塩を少々混ぜてお餅を一個、その上にのせる。

 5. それにラップをかけて2分位、レンジでチンする。

 6. お餅がとろけているのかを確認して、O.Kなら、しゃもじで
  よく混ぜ合わせる。

 7. 手に水をつけて、コロコロまるめて、仕上げにきな粉をまぶして
  出来上がり♪ 
  
   お餅&おいも好きな私には、たまらない1品です♪
  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  October 19, 2005 02:12:54 PM
[手作り♪] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X