|
カテゴリ:手作り♪
作りました。作り方は、とても簡単で、おいしかったです。 写真をUPしようと思っていたのに、食いしん坊の私は、 ぺろりとたいらげてしまいました・・・・。反省 サツマイモ餅のレシピ 1. さつまいもを皮を剥いて2cm程の輪切りにして、水にさらす。 2. それをラップにかけてレンジでやわらかくする。 3. やわらかくなったものを熱いまま、すりこぎなどでつぶす。 4. 砂糖を大3~4、塩を少々混ぜてお餅を一個、その上にのせる。 5. それにラップをかけて2分位、レンジでチンする。 6. お餅がとろけているのかを確認して、O.Kなら、しゃもじで よく混ぜ合わせる。 7. 手に水をつけて、コロコロまるめて、仕上げにきな粉をまぶして 出来上がり♪ お餅&おいも好きな私には、たまらない1品です♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 19, 2005 02:12:54 PM
[手作り♪] カテゴリの最新記事
|