|
テーマ:★お菓子★(2797)
カテゴリ:手作りパン&お菓子
今日は朝からチーズケーキを作りました。
先日からいろいろと試行錯誤した結果 この分量と焼き加減に落ち着きました。 レシピは以下のとおり。 材料:クリームチーズ200g、生クリーム200cc、グラニュー糖35g、 レモン大さじ1と1/2、薄力粉大さじ4杯、卵2個 作り方:全部ミキサーで混ぜ混ぜ。 型に入れて、予熱した160度のオーブンで36分焼く。 以上。 とっても簡単。 今回はアルミカップに入れてみました。 冷やして食べると、しっとりして美味です。 しっとりベイクドチーズケーキ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン&お菓子] カテゴリの最新記事
|