165206 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

そうユウ☆フウナ毎日をオウカする

そうユウ☆フウナ毎日をオウカする

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

風7manma

風7manma

Calendar

Favorite Blog

社内ボーリング大会 ThaiMyさん

ねぎ伸蔵ののびのび… ろく助☆さん
魔法のおっぱい じる♪♪さん
ぽこぽこ poko1125さん
ボーイズママの育児… あおば★さん

Category

Comments

風7manma@ Re[1]:保育園開始(10/01) ごま2006さん ほんと泣かれると後ろ髪を引…
ごま2006@ Re:保育園開始(10/01) いよいよ慣らし保育ですね! 母子ともに頑…
風7manma@ Re[1]:一年生の長男に手を焼く(09/17) ごま2006さん 男の子はやっぱりそんなもん…
ごま2006@ Re:一年生の長男に手を焼く(09/17) そうなのですね~ ゴボも一学期で勉強は飽…
風7manma@ Re[1]:夏休み終了。(09/01) ごま2006さん ついつい焦ってしまいますが…

Keyword Search

▼キーワード検索

2006.05.21
XML
テーマ:★お菓子★(2797)
今日は朝からチーズケーキを作りました。

先日からいろいろと試行錯誤した結果
この分量と焼き加減に落ち着きました。
レシピは以下のとおり。

材料:クリームチーズ200g、生クリーム200cc、グラニュー糖35g、
   レモン大さじ1と1/2、薄力粉大さじ4杯、卵2個

作り方:全部ミキサーで混ぜ混ぜ。
    型に入れて、予熱した160度のオーブンで36分焼く。

以上。

とっても簡単。
今回はアルミカップに入れてみました。
冷やして食べると、しっとりして美味です。

チーズケーキ.jpg
しっとりベイクドチーズケーキ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.05.21 11:41:46
コメント(2) | コメントを書く
[手作りパン&お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X