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2006.05.23
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テーマ:★お菓子★(2797)
今日は昼からマーブルケーキを作りました。

久しぶりだったので上手にできるか心配でしたが、
何とかできました。

材料:薄力粉50g、黒豆ココア50g、砂糖50g、バター80g
   卵2個、ブランデー少々

作り方:1 バターをやわらかくクリーム状にし、
      砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる。

    2 溶いた卵を少しずつ1に加えてよく混ぜる。
      ブランデーを好みで入れる。

    3 2を二つにわけ、半分をふるった小麦粉と
      もう半分をココアとさっくり混ぜる。

    4 ココアの生地と小麦粉の生地をゆるく混ぜ
      生地に流し込む。(マーブルになるくらい)
    
    5 150度に予熱したオーブンで55~60分焼く。

型がなかったので、アルミホイルを適当な大きさに
かたどって流し込んでみましたが、
少々大きかったようで、厚みのないケーキになりました。

旦那さんには大好評でした。
私としては、もう少し改善の余地があるかな・・・。
味はそこそこいけました。

マーブルケーキ.jpg
マーブルケーキ





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Last updated  2006.05.23 22:23:15
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