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テーマ:★お菓子★(2797)
カテゴリ:手作りパン&お菓子
今日は昼からマーブルケーキを作りました。
久しぶりだったので上手にできるか心配でしたが、 何とかできました。 材料:薄力粉50g、黒豆ココア50g、砂糖50g、バター80g 卵2個、ブランデー少々 作り方:1 バターをやわらかくクリーム状にし、 砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜる。 2 溶いた卵を少しずつ1に加えてよく混ぜる。 ブランデーを好みで入れる。 3 2を二つにわけ、半分をふるった小麦粉と もう半分をココアとさっくり混ぜる。 4 ココアの生地と小麦粉の生地をゆるく混ぜ 生地に流し込む。(マーブルになるくらい) 5 150度に予熱したオーブンで55~60分焼く。 型がなかったので、アルミホイルを適当な大きさに かたどって流し込んでみましたが、 少々大きかったようで、厚みのないケーキになりました。 旦那さんには大好評でした。 私としては、もう少し改善の余地があるかな・・・。 味はそこそこいけました。 マーブルケーキ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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