|
テーマ:パンを焼こう!(15264)
カテゴリ:手作りパン&お菓子
今日は朝からりんごパンを焼きました。
りんごのコンポートを包んでみました。 今回はちょっと楓奈もいろいろ食べられるようになってきたので 本に載ってる分量に近い形で作ってみました。 材料:強力粉、砂糖、バター(半分)、フォローアップミルク、 塩、ドライイースト、水、りんご スキムミルクの代わりに、楓奈でも大丈夫な フォローアップミルクを使ってみました。 出来上がりは上々! 自分で言うのもなんですが、においも味も抜群♪ 初めて楓奈が私の作ったパンをパクパク食べてくれました。 楓奈に食べさせるのなら、天然酵母を使ったほうがいいので 今度時間があるときに種起こしをしたいと思います。 大成功!りんごパン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン&お菓子] カテゴリの最新記事
|