165272 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

そうユウ☆フウナ毎日をオウカする

そうユウ☆フウナ毎日をオウカする

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

風7manma

風7manma

Calendar

Favorite Blog

社内ボーリング大会 ThaiMyさん

ねぎ伸蔵ののびのび… ろく助☆さん
魔法のおっぱい じる♪♪さん
ぽこぽこ poko1125さん
ボーイズママの育児… あおば★さん

Category

Comments

風7manma@ Re[1]:保育園開始(10/01) ごま2006さん ほんと泣かれると後ろ髪を引…
ごま2006@ Re:保育園開始(10/01) いよいよ慣らし保育ですね! 母子ともに頑…
風7manma@ Re[1]:一年生の長男に手を焼く(09/17) ごま2006さん 男の子はやっぱりそんなもん…
ごま2006@ Re:一年生の長男に手を焼く(09/17) そうなのですね~ ゴボも一学期で勉強は飽…
風7manma@ Re[1]:夏休み終了。(09/01) ごま2006さん ついつい焦ってしまいますが…

Keyword Search

▼キーワード検索

2006.08.22
XML
今日は午後から休みだったので、
休みの時くらいは楓奈に
自分が作ったお菓子を食べさせたいと思い
レアチーズケーキを作りました。

私自身、市販のものでは甘すぎる感があるので
かなり砂糖を控えました。

そしてものぐさなのでいろんなことを省略。

(ケーキ枠18cmのレシピ)
材料:クリームチーズ200g、生クリーム200cc、
   砂糖35g、絞りレモン1/2個、粉ゼラチン5g、
   ビスケット10枚

作り方
 1.ビスケットを細かく砕いて、
   溶かしたバターと混ぜ合わせ
   ケーキ枠の底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす

 2.粉ゼラチンを大さじ3杯の水の中に
   ふり入れふやかす

 3.クリームチーズと生クリームと砂糖とレモンを
   面倒なので一気にミキサーで混ぜてしまう。
   (本当は少しずつ混ぜたほうが、きれいにできます)

 4.2と3を混ぜ合わせてケーキ枠に流し込み冷蔵庫で冷やす。


かなり適当です。甘さもかなり控えめ。
今回はブルーベリージャムを添えてみました。
レモンがきいてて、かなりさっぱりとしています。

レアチーズケーキ822.jpg

   





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.08.22 22:54:01
コメント(2) | コメントを書く
[手作りパン&お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X