|
カテゴリ:手作りパン&お菓子
今朝出勤して、朝のミーティングの際いつものように
部長が今日の休みと半休の人の名前を言っていたら なんと私も名前を呼ばれちゃってびっくり! 自分が半休だってこと全く把握していませんでした。 しかも今日は私が夕方勉強会を 開催することにしていました。 ・・・ショック!! しょうがないので2時過ぎまで仕事して、 一旦帰宅し、晩御飯を作って掃除して 再度5時ごろ出勤しました。 なんだかふってわいたような半休に ちょっとびっくりして、 チーズケーキを作っちゃいました。 蜂蜜入りです。 材料:クリームチーズ200g、生クリーム200g、卵2個、 小麦粉大匙3、レモン汁大匙2、バター15g、蜂蜜50cc チーズを少し温めてやわらかくし、蜂蜜をいれ、 溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。 小麦粉、レモン、生クリームを混ぜ合わせる。 それに、溶かしたバターを混ぜて、 180度に予熱したオーブンで40分くらい焼く。 すっごくかんたん。 材料混ぜるだけなので、15分あれば焼き始められます。 焼いた後、あら熱をとって冷蔵庫で冷やすと、 また格別です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン&お菓子] カテゴリの最新記事
|