|
カテゴリ:手作りパン&お菓子
昨日の晩からしこんで今朝おから入りのクリームパンを焼きました。
昨日は成形までして、濡れふきんとラップをして冷凍庫へ。 今朝いい感じに発酵していたので、そのままオーブンで焼きあげました。 材料 ☆強力粉230g ☆おから50g ☆砂糖大匙1弱 ☆塩小匙1弱 ☆牛乳180cc ☆カスタード適量 カスタードはレンジで作りました。 水分をもうちょっと減らしたほうがよかったみたい。 一次発酵後HBからとりだすと、ベタベタであつかいにくかったです。 おからの水分を考えて水分を調整する必要がありました。 今回は楓奈のためにうさぎさんとくまさんにしてみました。 喜んでくれたので早起きして作った甲斐がありました。 味はまずまず、食感は外はパリパリ中はモチモチ。 もう少し改善すればもう少しおいしくなりそう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン&お菓子] カテゴリの最新記事
|