|
テーマ:パンを焼こう!(15261)
カテゴリ:手作りパン&お菓子
米粉をネットで注文し初めて作成してみました。
使ったのはこれ↓ 米粉パウダー 福盛シトギミックスA 2.5kg 一次発酵がいらないとのことだったので、 材料を捏ねてレーズンを投入して捏ねるまではHBで あとは成形しまた冷蔵庫で一晩寝かせることに。 米粉250gに対し水180ccだったのですが 米粉のためか生地が硬く上手くレーズンが混ざってくれませんでした。 焼くのにも多少時間がかかりました。 味はモチモチとしてまあまあでしたが、やや粉っぽさが残り 今後分量の調整が必要ですね。 見た目もいまひとつだなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン&お菓子] カテゴリの最新記事
|