|
テーマ:パンを焼こう!(15258)
カテゴリ:手作りパン&お菓子
朝食用に米粉のパンを焼きました。
今日はジャムを練りこんでみました。 昨日の夜旦那さんと何のパンにするか相談していたら 偶然にも二人の意見が一致したので、ジャムパンにすることに。 久しぶりの米粉のパンにしてみようと思い昨晩HBでこねていました。 いろいろやっていたら一次発酵の前に取り出す予定が しっかり一次発酵までされちゃってました。 しかも水分の調節をしたつもりだったのにやっぱり水分が少なかったみたい。 今朝起きて二次発酵しましたがいまひとつの発酵具合。 食べてみて旦那さんと楓奈はおいしいと言っていましたが 作成者の私としてはいまひとつ納得がいかず。 うーん、失敗だな。 なかなかこの暑さで水温などの調節が難しいですねぇ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン&お菓子] カテゴリの最新記事
|