|
テーマ:パンを焼こう!(15256)
カテゴリ:手作りパン&お菓子
久しぶりにパンを焼きました。
先週末からちょっと落ち込むことがあってなんとなく パンを焼く気がしませんでした。 もちろんブログも更新する気がしなくて・・・・ 気持ちが沈んでいたせいかちょっと夏ばて気味でした。 今日はだいぶ調子が戻ってきたので頑張ってパン作りを。 久しぶりに全粒粉入りのパンです。 どうしても普通のクリームパンを作るとクリームがはみ出してくるので、 スクエア型に入れてくっつけてちぎりパンにしてみました。 白神こだま酵母を使ったのですがだいぶマスターしつつあります。 ドライイーストを使って焼く時と同じくらい失敗率が低くなってきました。 かなり発酵力が強いです。冷蔵庫で一晩寝かせていましたが、 しっかりと発酵していました。 味はまずまず。全粒粉を入れたせいか外はパリパリでした。 まぁまぁかな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン&お菓子] カテゴリの最新記事
|