|
テーマ:パンを焼こう!(15255)
カテゴリ:手作りパン&お菓子
今日は題名どおり朝、黒糖入りかぼちゃレーズンパンを焼きました。
昨晩から仕込み二次発酵を冷蔵庫で一晩し、朝焼き上げました。 久しぶりに強力粉を使ったパンです。 楓奈がレーズンパン食べたいと言っていたし、かぼちゃを従姉妹にもらったので、 かぼちゃレーズンパンにしました。 かぼちゃの水分量を考えずに水分調節をしてしまったので、 こねた後べたべたで成形できなかったので、スクエア型にちぎって入れちゃいました。 味はほんのりかぼちゃとレーズンと黒糖の味がして 朝食パンにちょうどいいくらいの甘さでした。 今回は朝食用なので胃に負担をかけないように油は何も入れずに作りました。 一次発酵後はどうなることかと思いましたが、出来上がったらふわふわでおいしかったです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン&お菓子] カテゴリの最新記事
|