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カテゴリ:おでかけ
御所のたらいうどん通り(そんな名前ないです) 平谷家にいってみました。 徳島には釜揚げうどんがたらいに入ってでてくる 「たらいうどん」というのがあります。 御所というところにお店が集まっているのですが おもに「じんぞく」っていう川魚を使って ダシをとっているというのが特徴らしいです。 たいてい麺つゆが、 やっすいアルミ鍋にはいったまま出てきます。 ここのお店は、めんつゆの味が、他の店とちょっと違うように思います。 でも、うどんにコシがあります。 で、写真は2人分ですが、食べきれないくらいの量がありました。 たらいうどんについては、こちらのほうが詳しいです。 「うどんグルメの旅」様のサイト http://www.ne.jp/asahi/mensei/udon/tarai.html 「ライオン橋を北へ南へ」様のサイト http://applepie.blog.eonet.jp/default/2007/09/post-f382.html お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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