|
テーマ:食べ物あれこれ(50355)
カテゴリ:日常/時事
・・・の違いってなんだろう??
呼び方が違うだけで一緒? ふと気になって調べてみると… グラタン: 魚介類・肉・麺(めん)類・野菜などに ホワイト-ソースを合わせ、 パン粉・粉チーズなどをかけて焼き皿に入れ、 天火で表面に焦げ目がつく程度に焼いた料理。 ドリア: バター-ライスまたはピラフにホワイト-ソース をかけて天火で焼いた料理。 (goo辞書より) ふーん、 どうやらライスが入ってるかどうか、 の違いらしいね。 見た目じゃわかんないわな。 ↓これも似てる? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005/09/25 06:34:02 AM
[日常/時事] カテゴリの最新記事
|
|