091437 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あばうと しんちゃん  ぶろぐ

あばうと しんちゃん ぶろぐ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

あばうと しんちゃん

あばうと しんちゃん

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Calendar

Comments

ニワトコの杖@ Re:家庭内 事故あるある(10/29) あるある・・・・タンスの角と 半開きのド…
あばうと しんちゃん@ Re[1]:健康診断 の受診(09/29) ニワトコの杖さん 耳が痛いーーーです。 …
ニワトコの杖@ Re:健康診断 の受診(09/29) 我が家では 健康診断の季節が来ると 約一…
あばうと しんちゃん@ Re[1]:ケンタ(09/20) ニワトコの杖さん >何だか・・・食べたく…
あばうと しんちゃん@ Re[1]:ケンタ(09/20) ニワトコの杖さん >お!鶏の足を売ってい…

Freepage List

Free Space

テスト・テスト・テスト・

Headline News

Favorite Blog

愛すべき道具達・・… The loved toolsさん
輝く愛媛の『旬』情… 愛媛『旬』情報さん
北海道を食べよう! ごっくんべあーさん
鬼瓦と悪妻、恵の珍… 鬼と恵さん
しいなのお部屋 しいな☆pinkroseさん

Keyword Search

▼キーワード検索

Rakuten Card

2009.12.30
XML
カテゴリ:食べ物

年末も押し迫った、12月30日。

お正月用のお魚 ぶり を買い付けに
市場まで出かけました。


やはり不景気なのか去年に比べ
市場も活気がなく
去年は人波をかき分けて魚を選定していたのに
今年は楽に購入出来ました。


少し高めでしたが、生きのいい ぶり が
手に入りました。


毎年、御刺身と煮付けにするのですが
今年は家族も少なく、半身のみの購入です。




おせち2



刺身用に取り分け、お正月に刺身におろします。
残りは煮付け用に切り分けて、下こしらえは終了です。


おいしそうな、脂の乗った ぶり です。
お正月が楽しみです。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.01.06 16:31:09
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X