|
カテゴリ:食べ物
年末も押し迫った、12月30日。 お正月用のお魚 ぶり を買い付けに 市場まで出かけました。 やはり不景気なのか去年に比べ 市場も活気がなく 去年は人波をかき分けて魚を選定していたのに 今年は楽に購入出来ました。 少し高めでしたが、生きのいい ぶり が 手に入りました。 毎年、御刺身と煮付けにするのですが 今年は家族も少なく、半身のみの購入です。 刺身用に取り分け、お正月に刺身におろします。 残りは煮付け用に切り分けて、下こしらえは終了です。 おいしそうな、脂の乗った ぶり です。 お正月が楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.01.06 16:31:09
コメント(0) | コメントを書く |