|
カテゴリ:食べ物
あけまして、おめでとうございます。 女房手作りの玄関飾り お正月は「おせち」に、お酒は「日本酒」です。 我が家のおせち料理です。 この料理を3軒分、年末に女房は せっせと作っておりました。 写真は、我が家の4人分の料理。 さらに、「ブリのお刺身」 大きな「ぶり」を1匹丸ごと購入し 3軒分の刺身と照り焼きにおろしてます。 (あくまで、私ではなく女房ですが----。) 料理の上手な女房で、とても幸せです。はい。。 お正月は、この料理を日本酒で頂きます。 日頃は、ビールしか飲まない私ですが お正月だけは、「日本酒」です。 口当たりのいい日本酒を頂いたので、 1日でほとんど開けてしまいました。(2人でですよ) お昼前から、夜ごはんまで だらだらと、飲みながら食べ続けました。 後で体重計に乗るのが怖いです---。 おせちは、なぜかたべても補充され 夕方にはまたいっぱいになります。 いい元旦でした。 ・しいま・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|