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カテゴリ:食べ物
正月も終わり、無性に肉系の食事がしたくなり 地元のグルメ情報誌をめくり、物色----。 国産牛にこだわったステーキをランチ定食にしている ちょっと「こだわった店長さん」のお店を発見。 夜は、居酒屋さんになるらしく、 メニューにはお酒やつまみ類がいっぱいあった。 女房と二人で入ると 太い声で「いらっしゃい」とご主人さん。 いい声している---。 ちょっと喫茶風の見せつくり。 広くはないが、シンプルなしゃれた雰囲気のあるお店です。 ステーキは 100グラム、200グラム、300グラムと選べるのだが 今日は、ガッツリと食べたいので 二人とも200グラムで注文した。 店の中には、エレキギターが数本 壁に掛けてあり BGMは、ヘビメタなロックミュージックがガンガン流れる----。 ヘビメタ系の好きな人は、うれしいだろうが 体でリズムを取りたくなり、落ち着く雰囲気ではない。 しばらくして、200グラムのステーキ登場。 当分「肉系」から離れていたので 香りに誘われて、生つばものである。 スープも、牛肉の入ったコッテリ系です。 ン~~~~ン。おいしい~。 とてもジューシーで 味付けもよく、最高です。 でも200グラムは、ちょっと多かった。 お腹いっぱいたいらげて、満足のいくランチでした。 帰ってググって見ると 有名なヘビメタのビジュアルバンドの 「ギターリスト」らしく その世界では、「神」らしいです。 マスターの雰囲気は ロン毛にパーマのいかにもロックミュージシャンって 感じでした。 こんな身近に、すごい人がいるなんて 思いも寄らぬことでした。 興味があれば、「福山 楽屋裏」で 検索してみてください。 久しぶりのステーキ。 当分、お肉は良さそうです。 また、ヘルシーな食生活に戻します。 でも------ おいしかったなぁ。 数ヶ月に一度くらいなら、いいかな。。 ・しいま・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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