|
カテゴリ:食べ物・飲み物の話
母親が今朝、買ってきた果物。見た目は、普通のみかん。しかし、香りが完全にみかんじゃなくて、オレンジも何パーセントぐらいは占めているっぽい。皮も一見、みかんみたいなんだけど、オレンジのような感じも否めない。しかも、実と皮の密着度がもうハンパじゃない!皮自体は薄いのに、指先にかなりの気合を入れて・・・もう、そりゃアニマル浜口並みの気合でも足りないほど・・・それこそ、北斗の拳のケンシロウぐらいのパワーで剥かないと、剥けてはくれない。さて、肝心なお味のほうは・・・
絶妙~!(感動) もう、どう表現したらいいんでしょうか!?ジューシーで、フルーティーで、ワンダフォ~で、う~ん・・・ PERFECT!(←ケイン・コスギのモノマネをする山本高広風) で、そんなに美味しいんだけど。お味はこれまた、みかんとオレンジを足して2で割ったような感じ。みかんとは決して言い切れないし、オレンジとも断言できない。そんなフルーツですが、何て呼べばいいのよ、これ? みかオレンジ?(ハーフの人の名前みたい) それとも・・・ オレみかん?(自己紹介してるんかぃ!) う~ん・・・知っている方がいらっしゃいましたら、是非教えてくださいまし~!ところで、柑橘類を剥くと、指先に匂いが永遠に残ります!石鹸やハンドソープでいくらゴシゴシしても、取れませ~ん! ってなワケで、指先からプンプンと甘酸っぱい匂いを放ちつつ、キーボードを打つabimegですが。はい、この匂い。これも、どう表現したらいいのだろう?みかんみたいな、オレンジみたいな・・・けど、やっぱり。みかんでもないし、オレンジでもないし・・・(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年09月22日 23時01分43秒
[食べ物・飲み物の話] カテゴリの最新記事
|