175761 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

私は、小説が書けない

私は、小説が書けない

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

abimeg

abimeg

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

泣き寝入りしない 国… クラーク リーさん
 一期一会 ~笑い… ひぃちゃま0224さん
「背中を押さない離… 離婚行政書士・エノモトさん
雨堤孝一のブログ 雨堤孝一さん
特許屋 の    … 特許屋さん

コメント新着

特・許・屋@ Re:チェルシー(11/23)  ヨーグルト味は たぶん ビックル …
abimeg@ ノーウエア★マンさん へ ジョンのルーツ、そして彼が後に生み出し…
ノーウエア★マン@ 涙・涙 ノーウエアマンの歌詞の意味を 教えても…
abimeg@ 好きや★きにさんへ 龍馬風に言って頂きありがとうございます…
好きや★きに@ Re:SUKIYAKI ♪(11/06) うめーぞなもし・・・へへ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2009年12月09日
XML
チョコレートが大好きな私は、勿論。板チョコもLOVE。そりゃさすがに毎日は食べないけど、一度封を切っちゃうと、それから先はノンストップで最後までGO!行っちゃいますわよ~、食べちゃいますわよ~。一枚ペロリだぞ、どうだ!?とは言え、板チョコを頂く際には、私なりの条件。ってか、こだわりがあるのですスマイル

まず、私は常温の板チョコはあまり好きではない。いや、ね。それしかなきゃ喜んでルンルン気分で頂きますけど。カチカチに冷やしたほうがずっと美味しいと思うのさ。ってなワケで、我が家の冷蔵庫には板チョコのストックが必ずあります。以前は冷凍庫もトライしてみたんだけど、あれじゃカチカチどころが、カチンカチンのガッチガチで味も飛んじゃうので、試行錯誤の結果。冷蔵庫がベストチョイスという結論に至りました。ただし!冷蔵庫に入れる前にも注意が必要。そのまま入れちゃうと、「さあ、食べるぞベイベ~!」って思っても、割るのに苦労します。力任せにバキンとやっちゃうと、破片が飛び散ります。これも、体験済み。だから、あらかじめ、常温の柔らかい状態で割ることをお勧め。何も細かく割る必要ナッシング。一列ずつぐらいでOK。包み紙の上から割っちゃってください。そうすれば、手も汚れないし、そのままの状態で冷蔵庫に保管できます。そして、いざ食べる時。堅くて冷たいチョコを舌の上で転がすその幸せ!チョコがお口の温度で徐々に溶けて行き、その味がジワ~ッと広がるそのなんとも言えぬセンセーション!是非、皆さんお試しあれウィンク

さて、いろんな菓子メーカーからいろんな種類の板チョコが出ています。だけど、「ザッツ板チョコ!」と言える代表格は、多分。「チョッコレ~ト~、チョッコレ~ト~♪チョコレートは、め・い・じ♪」でおなじみの「明治ミルクチョコレート」が一つ。そして、「お口の恋人ロッテ」がお送りする「ロッテガーナミルクチョコレート」がもう一つ。あくまでも個人的な意見ですが、この2つが板チョコ界の帝王だと思います。私はどちらも大好き。ただ、明治のミルクチョコはカカオの風味が少し強いような気がする。それに対し、ロッテのガーナはよりクリーミーで、なめらか。食べやすさでは、ガーナかなと思います。もう、ほんと。どちらも安いわりには驚くほどいい仕事してますので、ここまで来たら。後は「個人的な好み」の世界になっちゃうでしょう。まあ、私としては軍配を、「ロッテガーナミルクチョコレート」に上げちゃうけどうっしっし(ちなみに、ロッテつながりでは、アーモンドチョコもめちゃ大好きダブルハート

と、ここまで書いて、ハッと気づく。板チョコ界の帝王って2名だけじゃございませんでした。森永さんがいたじゃないかっ!ちょいと調べてみると、森永が日本で初めてカカオ豆からチョコレートをつくったメーカーらしい。ってことは、一番歴史が長いじゃないですかっ!なのに、何故だろう。私には、そのお味の記憶がまったくない。食べたことないんやろか?う~ん・・・(森永さん、すんませんわからん

どなたか、森永のミルクチョコについてコメントできますか?いらっしゃいましたら、是非よろしく!!ウィンク





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009年12月09日 21時55分44秒
[食べ物・飲み物の話] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X