|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ここら辺では鹿がとれる。時期ものだから、いつか食べたいと考えてたら昨日その機会に恵まれた。やったー! 焼き加減はレアで、上にソースがトロリとかかっている。
箸でつまんで口にいれた。 もぐもぐもぐ。 おう、うまーい♪ 鹿というと、臭みがあると思われがちらしいが、うちのは全然そんなことなかった。冷凍も多いらしい。 私は肉をあまり食べないので○○と比べてここが違うとか表現できないけれど、おいしいよ!食べてみるべし! 今度は鹿刺しにもチャレンジしたいなあ。 ちなみに私が一番好きな肉は、レバー。鳥のレバー。フライパンで塩コショウが一押し!嫌いな人多いよね。体にいいのに。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|