幼稚園のケーキ講習会でした~
幼稚園・すみれ会主催のケーキ講習会でした。 市内のかめまんさんの厨房で先生(パティシエ)2人。 中学生が3人混ざってたよ~ 幼稚園にも研修きてますね~ “かめまん”っていうとやっぱり玄米パン 私の中ではおまんじゅうのイメージ。 普段、おみやげなどに使ってますけど、ほとんど 玄米関係か、和菓子・・・ ケーキって玄米使ったロールケーキしか食べたことがないかも。 ま、経緯はそれなり・・・ 生クリームの周りにきれいに作る方法はとっても勉強になりました。でもスポンジはめんどうだなあ・・・さらさらって作っていて・・・簡単そうに見えたけど自分でつくると準備が大変だよね。面白かったけど、さて、作るかな~ ケーキは今冷蔵庫の中。 子供たち帰ってきたら食べます♪ でもね、うちの子たち、あんまりケーキ好きじゃないんだよね~ 食べてくれるかな~