カテゴリ:佑の離乳食
今日のチャレンジ野菜は、ブロッコリー。
わざと粒々感を残してみました! 大人が食べるときは調味料加えても、おいしくいただける一品では!? ■ 材 料 ■ じゃがいも ブロッコリー 小房 ■ 作り方 ■ 1.お湯を鍋にわかし、じゃがいもを柔らかくゆで、マッシュします。 2.1のじゃがいもを取り上げた、野菜スープでそのままブロッコリーをゆでちゃいました。湯からあげて先端の額部分だけ包丁で切り取り、マッシュじゃがいもに混ぜ合わせます。 3.盛り付けたら出来上がり! ■ 感 想 ■ 粒々の感触にびっくりするかなぁって思いつつも、食べさせてみました。 案の定、びっくりしていたけど、嫌そうな感じじゃぁなかった。 これはいける!☆3つ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年09月15日 21時56分26秒
[佑の離乳食] カテゴリの最新記事
|