023993 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あちゅこワールド -素敵なライフワーク-

あちゅこワールド -素敵なライフワーク-

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年09月15日
XML
カテゴリ:佑の離乳食
ジャガイモマッシュとブロッコリー今日のチャレンジ野菜は、ブロッコリー。

わざと粒々感を残してみました!

大人が食べるときは調味料加えても、おいしくいただける一品では!?

■ 材 料 ■
 じゃがいも
 ブロッコリー 小房

■ 作り方 ■
1.お湯を鍋にわかし、じゃがいもを柔らかくゆで、マッシュします。
2.1のじゃがいもを取り上げた、野菜スープでそのままブロッコリーをゆでちゃいました。湯からあげて先端の額部分だけ包丁で切り取り、マッシュじゃがいもに混ぜ合わせます。
3.盛り付けたら出来上がり!

■ 感 想 ■
粒々の感触にびっくりするかなぁって思いつつも、食べさせてみました。
案の定、びっくりしていたけど、嫌そうな感じじゃぁなかった。
これはいける!☆3つ!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年09月15日 21時56分26秒
[佑の離乳食] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Category

Profile

あちゅ!!

あちゅ!!


© Rakuten Group, Inc.
X