北海道十勝清水のソウルフードをご自宅で作ってみた のでレシピでもうpしちゃう?
昨日の正解アタシが持ってるのは9種類でしたぁ~~~(^○^)/残念誰にも投げキッスできなかったんもしかして拒否られたのかで話は全然違うんだけど真冬に行った北海道ツアーで食べた十勝清水のソウルフード()牛玉ステーキ丼が無性に食べたくなって昨日作ってみたです牛玉ステーキ丼には厳しい条件がございますm(__)m牛玉ステーキ丼ルール1. 正式名称は「十勝清水牛玉ステーキ丼」とする(愛称は「牛玉丼」とする) 2. 地元産の鶏卵を使用する 3. 鶏卵の調理方法は、「味噌味ふわふわスクランブル」とする 4. 鶏卵と組み合わせる食材は、各店自由とする(なるべく地元産の食材、旬の食材にこだわる) 5. 淡白な赤身の美味しさで知られる地元産の肉用牛『十勝若牛』を使用する 6. 使用する部位はロースとする 7. ステーキ肉の味付けは、協議会指定レシピに基づいた「味噌味」とする 8. ステーキ肉は、サイコロ状にカットする 9.北海道米を使用する 10.協議会指定の白い卵型どんぶりを使用する 11.汁もの、香の物をつける(各店自由だが、なるべく地元産の食材、旬の食材にこだわる) 12.料金は1,000円(税込)以下とする ~十勝清水牛玉ステーキ丼HPより~こんなに条件はクリアできまっしぇんのでなんちって牛玉ステーキ丼を作るですd( ̄  ̄)材料牛もも肉ステーキ用玉子たまねぎ小ねぎ(青ねぎ)ご飯a)調味料 味噌・砂糖・醤油・みりん・酒(配合はお好きなようにテキトーで)でゎ早速作りましょう(^_^)v1.調味料a)を混ぜ混ぜしておきましょう2.やっすいオーストラリア肉のももステーキ用なので、日ごろのストレス発散するくらい肉をブッ叩きましょうブッ叩いたらサイコロ状に切っておきます2.くし形に切った玉ねぎをフライパンでテキトーに痛めて炒めてください3.玉ねぎを取り出して、お次は調味料a)4/1量くらいと小ねぎを混ぜた玉子で ふわふわなスクランブルエッグをお作り下さい4.スクランブルエッグを取り出したら、いよいよ肉を焼きましょう焼きあがったら最後に残りの調味料a)をぶっかけましょう5.ご飯を器に盛り玉ねぎをのっけ肉をのせ最後にふわふわスクランブルエッグをのせましょう完成でおま汁の物、香物をつけろと言われたのでキャベツの塩もみ塩昆布和えと味噌汁をお付けいたしました(* ̄∇ ̄*)お味は。。。。。美味い!!!o(T^T)oあの時牛玉ステーキ丼のたれを買おうかと思ったけど別に買わんでも一度食べただけであのみそ味を再現できてるなんてアタシってGenius!!!かも~~~ヾ(=^▽^=)ノチャウ((・ェ・。)(。・ェ・))((・ェ・。)(。・ェ・))チャウあこの日々のヨロコビとなります毎日ポチッとヨロシクね