コンビニスィーツは春爛漫
相変わらずお寒ぅごぜぇますm(_ _)m
職場の真裏に
コンビニ「労損」ができて早1年。
オシゴト帰りについつい立ち寄っては
スィーツ漁っておりますが
今年も遂に!
春の新作スィーツがお目見えでございますので
昨日帰りに買い占めちまいました。
こちら
苺のモンブラン(宮城県産もういっこ苺トッピング)
苺の香り豊かなピンクの春らしい変わりモンブラン。
宮城県産もういっこ苺のハーフカットをトッピングしたモンブランです。売上の一部を「夢を応援基金」に寄付するそうだす。
春のスィーツで宮城を応援〜〜♪
お次は
熊谷喜八シェフ監修 りんごのタルト
青森県産ふじりんごを使用したタルト。シナモンのパンチが効いてます。タルトの上のカラメルソースもビターで大人向け。お酒飲みながら食べたい感じですよ。
最後は
同じく熊谷喜八シェフ監修
抹茶とあずきのケーキ
しっとりとした抹茶スポンジケーキと北海道産ゆめむらさき小豆とマスカルポーネクリームの
正に夢のようなハーモニー♪
あぁ
極楽、極楽。
以上スィーツ3点で
今日1日3食のお食事終了〜〜‼︎
ったく
ひとりだとこういうコトしちゃうからダメね(; ̄ェ ̄)
明日はちゃんとご飯食べよ。
あこの日々のヨロコビとなります
毎日ポチッとヨロシクね