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カテゴリ:食
1度水洗いしたおきうと草をもう一度干して、かぴかぴに乾いたら、、、 大体一センチ幅くらいに切って、ネギとすりゴマをたっぷりのせて醤油か酢醤油をたらすのが実家のスタンダード。仏様への精進の御膳に供えるときは真ん中の器に合わせて小さめに切る。写真でいえば左下のところにご飯を添えればOKという手前でパシャリと写し、そのあと完成形を撮るのを忘れてた…(^^ゞ お客様にお菓子の代わりにお茶と一緒に出したり、つまみとしてビールと一緒に出したり、とにかく出番の多い一品で、いつも送り盆のあとに残るまで、バクバク食べたいのを我慢するのであった…。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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