セロリの漬物
いつもの仲間内の溜まり場(飲み屋さん)で出てくる「セロリの漬物」があるのですが、これ、元々うららちゃんのオススメで~私もセロリ嫌いだったけど「なにコレセロリじゃないみたいこれなら食べれる~というよりもむしろ美味しい~~~」という、本当にそんなかんじの漬物があって。味付けはどうやってるんだろーと常々思っていたのですがネットで検索したら結構~レシピが出てきたので、美味しそうなレシピで作ってみました材料(4人分)・セロリ2本 ・酢 大さじ5 ・砂糖 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ1作り方セロリをぶつ切りにし(葉っぱもOK)容器に入れたら混ぜ合わせた調味料をかけ、軽くゆすってなじませたら冷蔵庫に入れる。※2~3時間おいても食べられるが、一晩おくと更になじんで美味しい作りたて一晩おいたらこんなかんじ・・・お店の味、こんな味だったっけ???(わからなくなっちゃった)でもこれも、セロリっぽくなくって美味しく食べれました~お酢も効いてて食がすすみますーグ~