|
カテゴリ:日常生活
やっと夏らしくなってきたパリ。
30℃は越えないものの、特に西日が差す16時くらいから 部屋の気温がグンと上がる。(ウチだけ?) チャグはこんな感じw 窓辺でゴロリン。 「アタシ、毛が長いから飼い主と同じく夏は苦手なのよね~」 暑くなるとよく作るのがサラダ! 私がよく作るサラダのドレッシングはエシャロット入りの もの。フランス人の家庭ではドレッシングは買うものではなく その都度作るものなんですね~。だから味も家庭によって異なる。 最初は「めんどくさっ!」と思ったけど慣れると 楽チンだし、新鮮だし、いいことづくめ ○エシャロットのドレッシング○ ~材料~ 1.エシャロット1個 2.オリーブオイル大さじ1.5 3.シードルヴィネガー大さじ1 4.フレンチマスタード小さじ1 5.塩・コショー少々 6.ハーブ・ド・プロヴァンス少々 エシャロットはみじん切りにしておく。 小さなガラスの器に2~6までの材料を入れて エシャロットを加えて出来上がり エシャロットの辛味が苦手な人は、先に水に さらして辛味を取っておいてね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年07月20日 16時24分29秒
[日常生活] カテゴリの最新記事
|