カテゴリ:ヒストリー
写真は、京都蒸溜所のドライジン「季の美」です。 このジンについては、 『京都ドライジンは、お米からつくるライススピリッツとボタニカルに玉露や柚子、檜や山椒など日本ならではの素材を積極的に取り入れ、伏見の柔らかくきめ細やかな伏流水を使用。英国と京都の伝統を融合させたプレミアムクラフトジンです。ジュニパーベリーの効いたロンドンドライスタイルに「和」のエッセンスを加えた唯一無二の味わいをお楽しみいただけます。 通常、ジンは全てのボタニカルをまとめて蒸溜しますが、「季の美」の製法は非常に独特です。11種のボタニカルを特性に応じて「ベース(礎)」、「シトラス(柑)」、「ティー(茶)」、「スパイス(辛)」、「フルーティ&フローラル(芳)」、「ハーバル(凛)」の6つのグループに分類し、別々に蒸溜した後にブレンドします。それぞれの素材を最大限に生かしながら匠の技で絶妙な調和を取る、これが京都蒸溜所の「雅」製法です。 素材からデザインに至るまで伝統と革新を注ぎ込んで丁寧につくり上げた雅な世界をお楽しみください。』 と説明があります。 舌をさすような刺激もなく、あくまでもまろやかな味わい。豊かな香は他のジンとは一線を画しているように感じられました。今回は常温でのストレートによるテイスティングでしたが、カクテルに使用した時にどんな表情を見せてくれるのか楽しみなジンです。 季の美 京都ドライジン 京都蒸溜所 国産クラフトジン 700ml 45% 日本 京都 正規 スピリッツ リキュール カクテル ジンKI NO BI Kyoto Dry Gin お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016/10/20 02:58:12 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ヒストリー] カテゴリの最新記事
|
|