227831 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

果報は寝て待つ~上機嫌でぐうたらな暮らし~

果報は寝て待つ~上機嫌でぐうたらな暮らし~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

+aestas++

+aestas++

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Calendar

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2006年03月19日
XML
カテゴリ:食べもの♪
さあ、ついに昆布を引っぺがすときが!

か、かたい!?
きゅきゅ~っと身が締まっております、う~ん、うっすらとした昆布の香りがいい感じ。

ただ、包丁と腕が悪いせいだろうけど、かなり切りにくかった!家庭では、先に薄造りにしてから昆布に包んだほうがよさそう。

ところが、いただいてみると、かたくないんですねえ♪
ねっとりとしたこの食感が、こんなに簡単に手に入るとは。
なにせ、昆布に包んで、あとは待つだけ。
時間が作り出す味は、深くしみじみと美味しいのだ・・うっとり。
えんがわは、かたくなり過ぎ・・次回は〆ずにいただこう。

中骨は、塩と小麦粉をまぶし、低温でじっくりカラっと骨せんべいに。
カルシウムたっぷり、大満足のヒラメ三昧の週末でした。

のれそれは、万能ねぎを添えてポン酢で。

どれもこれも、日本酒に合いすぎ。うれし過ぎ。

ムスメには、身の多いアラの部分を煮付けにして。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年03月25日 21時17分25秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べもの♪] カテゴリの最新記事


Freepage List

Comments

Favorite Blog

コツコツ冒険記 Blessing lifeさん
ママチャリ便の持っ… ナチュラルスイーツ@ママチャリ便さん
浅倉ユキ(あな吉)… ふのり★★★さん
イラストレーター桃… モモヒナさん
海外赴任準備と海外… ☆ちょーふぁー☆さん

© Rakuten Group, Inc.
X