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カテゴリ:食べもの♪
さあ、ついに昆布を引っぺがすときが!
か、かたい!? きゅきゅ~っと身が締まっております、う~ん、うっすらとした昆布の香りがいい感じ。 ただ、包丁と腕が悪いせいだろうけど、かなり切りにくかった!家庭では、先に薄造りにしてから昆布に包んだほうがよさそう。 ところが、いただいてみると、かたくないんですねえ♪ ねっとりとしたこの食感が、こんなに簡単に手に入るとは。 なにせ、昆布に包んで、あとは待つだけ。 時間が作り出す味は、深くしみじみと美味しいのだ・・うっとり。 えんがわは、かたくなり過ぎ・・次回は〆ずにいただこう。 中骨は、塩と小麦粉をまぶし、低温でじっくりカラっと骨せんべいに。 カルシウムたっぷり、大満足のヒラメ三昧の週末でした。 のれそれは、万能ねぎを添えてポン酢で。 どれもこれも、日本酒に合いすぎ。うれし過ぎ。 ムスメには、身の多いアラの部分を煮付けにして。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年03月25日 21時17分25秒
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