|
カテゴリ:食べもの♪
鯛、スズキ、塩水うにをゲットして、チャリのオット帰宅。
ちょいと多めの買い物なのは、火曜の友人宅呑み会への差し入れ分込みのため 今夜は、まずスズキを薄造りに。 ん?・・・なんか味に違和感がある・・・ あ、そうか スズキは、しょうゆとわさびはいまいちの魚なんだ! 急いで 青ねぎとポン酢で食すれば、・・・う~んおいちい そういえば、外食先では、たいていスズキにはポン酢だよ~ 気付いてよかった ムスメには、KISSする鯛のかぶと煮を。 ムスメには火を通したいので、どうしてもアラ部分ばかりになっちゃう。 でも、美味しいからいいよね・・? 天吹の残りをハデに全部こぼしてくれちゃったムスメ でもそのおかげで、出羽桜のそこぢからと出会った 出羽桜が、かぶと煮とで こんなにも花開くお酒だったとは。 寝かせた分もあるのかな?香りはまさしくメロンシャーベット! きりりとしたスッキリ感が、甘く濃い味のかぶと煮にベリーマッチ 出羽桜の株、赤丸急上昇~! のんべえとは、転んでもただでは起きないものなのだ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年04月03日 06時40分46秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べもの♪] カテゴリの最新記事
|
|