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カテゴリ:食べもの♪
スーパーのうにはひどい味だし、デパ地下じゃあン千円もして買う気がせず、泣く泣くお外でのお楽しみにしていた生うに
築地の塩水うには、まったくクスリ臭さがなく、美味なのであります。 臭みの犯人は、発色をよくするためのミョウバンなのだそう なるほど納得、塩水うにはミョウバンを使用していないのです。 水切りの出来る容器に入っていて、水切りするとこんな感じ。 うに丼にすると、こんな感じ~ 我が家御用達の浅田水産さんでは、うにが良くないときは、(商品はあるのに)やめとおきな~といって売ってくれません良心的~ なので、おススメされたら絶対ゲットするべし! ちなみに今回のうには、岩手産が100gで¥1,800 高いか安いかは・・・食べてみれば、わかる モチロン、鯛のお刺身も、甘みがあってたいへん美味でした。 そのまま何もつけなくても(切りながらつまみ食い)、 ちょい塩も さっぱり感が春らしくて、おススメです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年04月03日 06時17分36秒
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