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カテゴリ:食べもの♪
かわいい姿の春らしさに惹かれた手のひらサイズの小鯛3尾
調べてみると、小鯛は笹漬けに仕立てるのがお約束のようだけど、 姿を生かすには、やっぱり鯛めしよ! レシピはさまざまあったけど、軽く焼いてから土鍋で炊き込む方式でチャレンジ! タイマー鳴ってもまだお米に芯がある~・・・ お酒をふりかけ、再度火にかけ、ようやくできあがり~ なんだか、鯉のぼりみたい? 魚好きのムスメ、蓋を開けたとたん大喜びでわしわしと食べる食べる・・・味のわかる子だよまったく・・・ 卓上で身をほぐし 混ぜていただくとってもおいしいが、・・ ・・・うわさ通りの小骨の多さには、ややキーッとなった でもでも 味には大満足。 1尾¥100の小鯛で、リッチな気分の春ごはんを味わいました。 今週も浅田さんに感謝 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年04月03日 05時08分22秒
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