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テーマ:【おすすめの日本酒】(509)
カテゴリ:日本酒覚え書き
昨日ほどの驚きはないが、ガツンとくる強さは変わらない
でも、ホウボウ・平貝の昆布〆には、なんとなく合わないみたい…? 野菜なら、まだ比較的いけるみたいだけど…? そうか!食事に合わせるお酒じゃないんだ!? 思い返せば、出会いのときも。 お寿司をたらふく食べて、朝までのつもりで同僚と未来を語りあっていた若かりしあの頃。 あまりの喰いっぷり呑みっぷりのよさに、ふいに大将が出してくれたのが奥播磨の袋しぼりで、そのおいしさにものすごい感動すら覚え、ほぼ1本開けたのだったっけ・・・(ああ、若いってスンバらしい) お酒の味だけを楽しむ酒。 あるいは、じっくり腰をすえて語り呑むときのお酒。 高価ってこともあるけど、やはり別格、特別なお酒だなあ。 お酒だけいただくと、そりゃもうこんなにおいしいのだからして、 少なくとも、我が家の食事には重厚すぎるということなのね。ちょっと残念。 オットはゴハン不要になって不在につき、ほんのちょっぴり ひとり酒した感想でした。 本日のアテ 平貝の昆布〆、ホウボウの昆布〆、焼き茄子、ズッキーニのベーコン炒め、ぎょうざバーグ *はりきってたくさん作るとオット帰宅せず、の法則ここにあり そして、ツマは太っていく・・・なにせ貧乏性だし、残せないっしょ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006年04月10日 10時39分03秒
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