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カテゴリ:食べもの♪
お刺身と昆布〆とで、さんざん楽しんだホウボウ。でも大ぶりだっただけに、まだアラがたーっぷりあるのだ♪
検索すると、チリ鍋やブイヤベースのレシピが多い。 鍋は前回したし、ブイヤベースはどうにも面倒そう…で再検索でヒットしたのがホウボウのアサリ入りトマトソース煮(「ご飯がまってる」より) 偶然の発見だったけど、このブログはスバラシイおいしそうなレシピの宝庫写真もキレイだし文章もスキついつい他のレシピまで熟読しちゃって、なかなか料理に取りかかれなかったほど ホウボウは、頭も全部つっこんで、一見豪華なイタリアンアサリのだしが塩強く出たので、トマトソースは無塩に仕立てる。 うふ…こんな加減が自然に出来るなんて…、ついに憧れの臨機応変調理をモノにしたか~!と自画自賛 アラはやはり骨だらけで食べにくいけど、意外と簡単だったし 手長えびのトマトソースのような魚介のいい味が出ていてグッド 久しぶりにワインにしました 本日のアテ ホウボウの昆布〆、ホウボウとアサリのトマトソース、パン、イカゲソの粕漬け お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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