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果報は寝て待つ~上機嫌でぐうたらな暮らし~

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カテゴリ:食べもの♪
お刺身と昆布〆とで、さんざん楽しんだホウボウ。でも大ぶりだっただけに、まだアラがたーっぷりあるのだ♪

検索すると、チリ鍋やブイヤベースのレシピが多い。
鍋は前回したし、ブイヤベースはどうにも面倒そう…で再検索でヒットしたのがホウボウのアサリ入りトマトソース煮(「ご飯がまってる」より)

きらきら偶然の発見だったけど、このブログはスバラシイ!!おいしそうなレシピの宝庫目がハート写真もキレイだし文章もスキハート(手書き)ついつい他のレシピまで熟読しちゃって、なかなか料理に取りかかれなかったほど雫

ホウボウは、頭も全部つっこんで、一見豪華なイタリアン!アサリのだしが塩強く出たので、トマトソースは無塩に仕立てる。

うふ…ハート(手書き)こんな加減が自然に出来るなんて…泣き笑い、ついに憧れの臨機応変調理をモノにしたか~!と自画自賛あっかんべー

アラはやはり骨だらけで食べにくいけど、意外と簡単だったし 手長えびのトマトソースのような魚介のいい味が出ていてグッドグッド

久しぶりにワインワイングラスにしましたきらきら

本日のアテ
ホウボウの昆布〆、ホウボウとアサリのトマトソース、パン、イカゲソの粕漬け





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Last updated  2006年05月15日 22時20分09秒
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