キムチ好きなら一気喰い必至!
ケジャン好きなら悶絶覚悟!!
かねてから実家家族絶賛だったこのキムチ。
ムスメの玩具と服と一緒に、遊びに来た母が買って来てくれた。
試さずにいたこれまでが悔やまれる甘ウマ辛あじ~後を引く~
ケジャンの中に白菜を漬け込んだかのよう。白菜そのものより、周りの野菜や果物や塩辛やらがたまらなく美味しい。白めしもすすみ過ぎでかなりヤバイわ・・・
江東区住吉「ソウル市場」で100g150円、お近くの方は是非一度お試しあれイートインもあって、ビビンパや冷麺など食べれるらしいので、こんど行ってみよう♪
<知恵袋メモ>
株で買ったキムチを切るときは、まな板の上に開いた牛乳パックを引いてその上で切るのがお約束、ですが、でもこのキムチは漬け汁(タレ)がメチャウマなので、あればキッチン鋏でチョキチョキして、汁はビニールに余すことなく残しておきましょう。
お豆腐を漬け込んでおいたり(よく水切りした木綿豆腐を同量のキムチに2時間漬けるだけ!思いっきりTVより)、麺にからめてビビン麺にしたり。
昨夜は、気まぐれにバンバンジーのささ身にからめてみたら、凄ウマでハッピーでしたっ
*写真は、チョキチョキ後、プラスティックのキムチパックに詰め替えたもの。実際は、厚手のビニール袋入り。