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テーマ:旅のあれこれ(10283)
カテゴリ:おいしい旅(^u^)ときどき観光(盛岡)
じゃじゃ味噌が麺にからんでゆくなんとも言えないかおり、 じゃじゃ麺の旬は、やっぱ冬だああ~ サイコーなり じゃじゃ麺は、コツさえつかめば、わりかし家でも味を再現できるので、麺好きの食いしん坊にはお取り寄せもおススメ。 送料を激しく憎むおケチなワタシですが、 盛岡までの交通費ン万円のことを考えると、 これは、ぢつは、”買い”ではないかと… ↑この写真は、↑ちょっときゅうりも味噌も多すぎかと思われますな。まあ、お好みですがね 同封のマニュアル?にも書いてあるけど、 美味しく再現するコツは、 ちーたんたん用の玉子は常温に戻しておくこと。 ぐらぐらの大鍋で麺を茹でること。 ちーたんたん用に茹で汁は取っておくこと。 おろし生姜はたっぷりと。 きゅうりのベストサイズは、厚めの輪切りを縦に3等分。(←わかる?) ああ、じゃじゃ麺白龍、東京に進出してくれないかな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007年09月12日 04時23分03秒
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