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果報は寝て待つ~上機嫌でぐうたらな暮らし~

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混ぜるたびに広がる湯気ハート(手書き)
じゃじゃ味噌が麺にからんでゆくなんとも言えないかおり目がハート
じゃじゃ麺の旬は、やっぱ冬だああ~大笑い

サイコーなりぺろり

じゃじゃ麺は、コツさえつかめば、わりかし家でも味を再現できるので、麺好きの食いしん坊にはお取り寄せもおススメ。
送料を激しく憎むあっかんべーおケチなワタシですがうっしっし
盛岡までの交通費ン万円のことを考えると、
これは、ぢつは、”買い”ではないかと…ウィンク

「白龍(パイロン)」の元祖盛岡じゃじゃ麺 2食セット900円



↑この写真は、↑ちょっときゅうりも味噌も多すぎかと思われますな。まあ、お好みですがねあっかんべー
同封のマニュアル?にも書いてあるけど、

美味しく再現するコツは、

ちーたんたん用の玉子は常温に戻しておくこと。
ぐらぐらの大鍋で麺を茹でること。
ちーたんたん用に茹で汁は取っておくこと。
おろし生姜はたっぷりと。
きゅうりのベストサイズは、厚めの輪切りを縦に3等分。(←わかる?)


ああ、じゃじゃ麺白龍、東京に進出してくれないかな~ぺろり





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Last updated  2007年09月12日 04時23分03秒
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