|
テーマ:◆どんなおせち料理?◆(178)
カテゴリ:食べもの♪
新しい年の幕開け第一弾も、やはり食べものなのでありますf^_^; 我が家の恒例・「ヴェ○○」の激ウマ♪フレンチおせち\^o^/ ここで、真の日の目を見るのでありまする。 垂涎のメニュー詳細は、こちら~ ~§一の重§~ フォアグラのテリーヌトリフ風味 ブロッコリのアンチョビ風味 鴨の西京焼 オマール海老のバジル風味 鰆のトマトソース サーモンのムース仕立 ホタテのムースキャビア添え ~§二の重§~ フグのエスカベーシュ うなぎの赤ワイン煮黒豆添え うずらのコンフィ ピクルス 貝類のマリネ ~§三の重§~ チョコレートケーキ 三種類のテリーヌ スモークサーモンとエスカルゴ?(品書きになし) 野菜のトマト煮 イベリコ豚のローストパセリ風味 新年のお酒は、シュワシュワで~ E~さんからのカリフォルニア土産♪ 美味でしたん♪ 「ヴェ○○」は、Kシェフ(ハンサム!♪)がたったひとりで切り盛りする、カウンターでいただくフランス料理店。 子どもは、きちんとたくさん食べれるようになってから、というお考えなので、まだまだ我が家ではオアズケだけど、こうしてお正月にKさんの味を堪能できるのは至福のヨロコビ だけど、カウンター席で、 コンピュータ仕掛けのようなスンバらしい段取りで次々と料理を作り、ワインをサーブする、Kシェフの神業を見ながらお料理をいただくのも、また楽しいのよね~ ムスメは預けて、行くっきゃないかな~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べもの♪] カテゴリの最新記事
|
|