|
テーマ:初詣(2)
カテゴリ:勉強になったこと
近頃、めっきり出番の多い、こちらの器に盛り付けてみました♪ 和・洋・中いずれのお料理にも しっくりくる上、 重ねて収納できる優れモノ 食洗機にかけられるのも、ヘビーユースのポイント 白山陶器タイムズプレート(S) そして ワインは、某米国人社長からの頂き物のこちら ヴィンテージは2001 と~っても美味しゅうございました ヴィンテージは違うけど…最後の1本 ●リッジ ジンファンデル "パガニ・ランチ" ソノマヴァレー 2003 さあ、そして、 年が改まっても、相変わらず すぐに真っ赤になるオットの酔いが醒めるのを待って、 深川不動尊&富岡八幡宮へと初詣に行って参りました。 ベビーカステラや不動尊の大行列にも驚いたけど、 こちらはまあ、この時期なら想定内のこと ・・・お正月だし、まあたまにはいいか、と思って、屋台のお面を買ったんですよ…ええ、プリキュアのものですモチロン大好きですからね。ムスメはちょっと悩んで、アクアを選びました。遅い時間だったせいか、100円まけてくれたんです!♪、オットが払ったんですけどね。100円まけてくれたんですよ…でも!しかし!オットが支払った額は、 700円ですと てことは定価は800円ですかい ていうか、 えー!高いなあー!じゃあ要らないやーって言わんかいオット!! せめてもっとまけさせんかい! …オットにゃどちらもムリか… このお面、造りは 無駄にしっかりしてるのですけどね… ムスメはとても気に入ってるし、喜んでるからいいのですけどね… みなさまどうか、お面を買うときは 事前に値段をお確かめくださいね え?! こどもがそんなに喜ぶのなら決して高くはないですと?! …そりゃまたシツレイいたしました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[勉強になったこと] カテゴリの最新記事
|
|