チヂミに挑戦!
久々のブログ更新!しかも、下書き放置分の更新です(^_^;)作ってみましたチヂミ。何故に急にチヂミなどと・・・(笑)事の始まりは行きつけの韓国家庭料理のお店。本場韓国料理なのに、日本人向けの味でとても安いお値段のお店です。しかし、残念な事に11月ぐらいで閉店。悪い意味で閉店ではなく、今まで営業していた場所が期間が決まったチャレンジショップしか居れない場所。期間満了にともない家と店を新しくして、韓国料理と焼肉のお店という事でオープンするそうです。新店はちょっと遠い・・・。お店では、簡単なチヂミが食事のオマケで付いてくるのですが、そちらを家でどうしても食べたい!店頭で売ってた粉をおもわず買ってしまいました。680円なり日本語のシールが付いてるけど、分かりにくい!オーナーと奥様に聞いて購入いたしました。500gに800ccの水を入れ、食べたい具財を入れる!お店ではコーンと乾燥えびなので、家でチャレンジしたのもその材料お店のマスタのオススメはウインナーだそうです。まぁ、どんな具を入れようとおいしいチヂミになる魔法の粉(?)です。韓国本場のチヂミをつくるならやっぱりこれでしう!【韓国食材|チヂミ】■オットギ■チヂミの...価格:357円(税込、送料別)楽天、安かった・・・・。2個以上なら送料入れても店より安かった(笑)まぁ、大量に作るようなら考えようかな(笑)しばらくは、本場韓国料理が楽しめなくなっちゃうなぁ~。ちょっと残念。お休みする前にもう1回ぐらいいけたらいいな。ちなみに、お店の情報はくま3匹からどうぞ!奥様手作りのにんにく抜きキムチに子供も食べられる辛さのこコチュジャン奥様は韓国の方だけど、実家の味が辛くしないほうだそうです。その味がお店に生きています。旦那様も店を出すのに協力して、料理をするようになったそうです。キムチ、にんにくを入れないのは、ランチで気にするお客様が多いからだそうです。もちろん、にんにく入りだってありますよ!お家でチヂミ!もちろん大成功です。姑が、「うまーい!!!!!!」と叫んでいました。まぁ、こんな時はもっと作って!の合図なので、ニコニコしながら知らないふりしてみます。だって、子供が優先だもーーん(笑)画像UPはのちほど・・・