リンゴジャムは失敗?
最近のリンゴて蜂蜜入りなんかで甘めのものが多いんですけど、私はどっちかって言うとすっぱい方がいいんですよね~で、お盆でもらったフルーツの中に入ってたリンゴは私好みの「ふじ」面倒くさがりの私には珍しくむきむき・・・むきむき。気づいたときには剥きすぎてました。。そこで、最近こってるジャムにしようと思いついて、コトコト煮込むこと1時間。それがね~初の失敗???あまりに煮くずれないので、半分くらいフードプロッセサーでじーじーじーやってみたんですが、いよいよ変な感じに。味もいまいちで、ついでにシナモンふりかけてみたんだけど、どーにもこーにもなりませんでした。トホホ味はアップルパイの中身。パイ生地作ってアップルパイにした方がいいみたいね~やっぱり、ちゃんとレシピ見なきゃだめよね(笑)