デパートでの、、、
地元デパートが家具コーナーを設けたいとのことで、そこをプロデュースするフリーのコーディネーターを探してるとのお話を頂き、お断りしたんですが、話だけでも。。。ということで行ってきました。無理なのに・・・と思いつつ、無下に断るのもなんだか。。。結局、わざわざ行って、出来ないことを納得して頂けたのはいいけど、3,4人紹介して欲しいとのこと。そのほかにも、金額はどのくらい払ったらいいか、コンセプトは・・・などなど。アドバイザー??駐車場代のみ払っていただき、あとはボランティア。なんだか、目に見えない「知識」って商品を売ってる私としては、ちょっと戸惑うのよね~もちろん、全然わからないから助けて欲しいのはわかるんだけど。ひとまず、条件に合いそうな方に連絡とってみました。こーゆー仕事って、人脈も命だから、このデパートの部長さんもどこでつながっていくかわからないしね。まあ、こんなんで心持ち疲れて、、、お料理はちょっと失敗ぎみ。段取りがめちゃくちゃで。何を作るか迷いながらやってるのがわるい。いつも献立を前もって考えてるんだけど、今週は立てる時間がなかったの。おかげで小さな火傷をしちゃった!痛くないけど水ぶくれ(涙)***月曜日のごはんMEMO***ハンガリアングラーシュチキンライス白ねぎのコーンスープハンハリアングラーシュは春キャベツじゃなかったから少し水足したほうがよかったのかな?焦げ気味・・・涙でも、見ためより美味しくいただけました~チキンライスは、個別によそわず、大皿にバーンとのせて。おかずが淋しいので、こっちのほうが華やかだし、取り分けるって楽しみもプラスされる。白ねぎのコーンスープは、適当なわりにはすごく美味しかった。白ねぎは、3本組になってることが多くて、使い切るのに困ってたけど、最近白ねぎレシピ増えてきて、、、これも定番にします!***火曜日のごはんMEMO***鶏チリ~水菜を添えて彩りよくシンプル・ゴーヤチャンプルキャベツのお味噌汁エビチリだと高価なので(笑)鶏チリ・・・これが火傷の原因!揚げ焼きしたお肉をバットに移さずにニンニクや生姜を入れちゃったから、バチバチはじけちゃって私の手にピタッと飛んできた~、キッチン中油が飛んで、、、床もテカテカ(涙)お味は、ちょっと甘め、次回ピリッと辛めで再挑戦します。ゴーヤはベーコンと一緒にバター醤油で炒めて最後にゴマをぱらっと加えるシンプルバージョン。しつこく炒めて苦味を調整します。