カテゴリ:美味しいモノと店
ちょっと信州は伊那地方に行きました。 伊那の名物がすぐに思い浮かぶのは、よほどのB級グルメ好きか、信州人かどちらかでしょう。
おおお、一つの側面しか知らなかったか! 要するに、太めの蒸し麺を茹でるまでは双方一緒ながら、それをスープで調理するか、炒めるか、同じ「ローメン」というには無理があるくらい違うものらしい。また、駅で配布しているローメン食べ歩きマップには30件あまりが紹介されていますが、それをみると使用肉も豚やらマトンやらラムやらばらばらで、盛りつけの野菜も一緒に似たり煮なかったり。スープ風とくくっても、スープの量も多い、少ない、ほとんどない等さまざまらしい。加えて、テーブルにはソースと酢と唐辛子があって、各自自由に味付けするんだとか。
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Last updated
December 16, 2010 09:47:32 PM
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