|
カテゴリ:カテゴリ未分類
マグロのゴマ油和えのせ冷やし中華 材料(2人分) 中華麺 2玉(細麺) 刺身用マグロ 200g(ぶつ切りでもカットされてても) 万能ネギ 6本(さっと茹でて3cm長に切る) ゴマ油 小さじ2 炒りゴマ 少々 おろしニンニク ほんのちょっと 塩 少々 ブラックペッパー 少々 【合わせだれ】 めんつゆ50cc 酢 50cc 冷水1カップ ゴマ油 大さじ1 作り方
ゴマの香りがマグロを引き立てます。久しぶりのブログで夏が本格になり冷やし中華を作ってみておいしかったです。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年06月28日 20時35分09秒
コメント(0) | コメントを書く |