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2010年06月28日
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カテゴリ:カテゴリ未分類

マグロのゴマ油和えのせ冷やし中華

材料マグロのごま油和えの冷やし中華(2人分)

中華麺 2玉(細麺)

刺身用マグロ 200g(ぶつ切りでもカットされててもOK

万能ネギ 6本(さっと茹でて3cm長に切る)

ゴマ油 小さじ2 炒りゴマ 少々

おろしニンニク ほんのちょっと 塩 少々

ブラックペッパー 少々

【合わせだれ】

めんつゆ50cc 酢 50cc 冷水1カップ ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. たれの材料を合わせて、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. ボウルにマグロ、万能ネギ、ゴマ油、炒りゴマ、ニンニクを入れて混ぜ、塩、ブラックペッパーで薄味を付けます。
  3. 麺をパッケージの表示通りに茹でて、冷水でしっかり洗ってしめ、水気を切ったら器に盛り付けます。
  4. たれを注ぎ、2をのせて出来上がり。

ゴマの香りがマグロを引き立てます。久しぶりのブログで夏が本格になり冷やし中華を作ってみておいしかったです。

 






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Last updated  2010年06月28日 20時35分09秒
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