■二十四節気のおもてなし■天童荘
▼天童荘■ここがオススメ■●お部屋は●歴史を感じる日本家屋の館内には、天童木工など山形から生まれた家具、山形鋳物などが配されています。それは、「ここに来ると山形を感じられる場所にしたい」という宿の心遣いの表れです。「すべてのお客様に細やかな心配りができる広さ」にこだわった結果の総平屋建て全16室。しつらいの1つ1つに感じられるおもてなしの心には、小さき物に魂が宿る、そんな言葉を思い出させてくれます。★お食事は★茶懐石を礎とする「天童荘懐石」は、「冷たいものは冷たいうちに、熱いものは熱いうちに」召し上がれるよう配慮した全12品程度の懐石料理。前身は鰻屋だった名残から、お料理の締めくくりは「鰻の蒲焼」。その他、山形の銘柄牛「米沢牛のステーキ」など山形の旬の素材を取り入れることにこだわったお料理は、どこか懐かしい温かみのある懐石料理です。 他の情報はこちらTemplate-すず♪♪