|
テーマ:暮らしを楽しむ(387649)
カテゴリ:おいしいロハス
福島のキャベツ餅を作ってみた! 新キャベツがあったので、県民ショー料理を作ってみた。 福島の“キャベツ餅” 簡単なメモだけで作ったので、本当の味は分からないよ。 あくまで妄想料理。 1.鍋に湯を沸かして、6つに切った餅2つを入れ茹でる。 2.キャベツを炒め、醤油とつゆのもとで味付け、餅を混ぜる。
餅好きな私には、大好物かな。 キャベツがいっぱい食べれるわ。餅を食べ過ぎずに済むわ。 青のりか、海苔をちぎって入れると風味が増すかも? 紅ショウガを散らすとか 鰹節を振るのもいいかも?
キャベツスープ餅というのもありかも? ☆今日は雨だわ。庭木の剪定は無理よね。 182歩。雨だし、家にいるとほとんど動かないわ。スーパーエクササイズに行くかな?
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年03月20日 10時19分31秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいロハス] カテゴリの最新記事
|